Confira receitas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal
BRASILGERALÚLTIMAS NOTÍCIAS

Confira receitas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal

Assim você aproveita hoje o que sobrou do jantar de ontem – e sem cansar o apetite

Para quem está com a geladeira abarrotada de sobras de peru, tênder e bacalhau – ou se você é daqueles que preparam o pernil já pensando nas sobras para o sanduíche do dia seguinte -, eis uma seleção de receitas e truques da Redação Paladar para dar nova roupagem aos assados de Natal.

Assim você aproveita hoje o que sobrou do jantar de ontem – e sem cansar o apetite. Fica o combinado: não vale jogar comida no lixo, certo?

Carpaccio de abacaxi, tender e gorgonzola

Essa combinação é uma boa alternativa para aproveitar as sobras de tênder do Natal. Com o frescor do abacaxi e a personalidade do gorgonzola, o presunto ganha um novo atrativo no pós-natal.

Ingredientes

(4 porções)

1 abacaxi médio descascado

100g de queijo gorgonzola

Sementes de romã para decorar

Preparo

1. Coloque o abacaxi no freezer por 2h para facilitar o corte.

2. Retire do freezer e, com uma faca afiada, corte fatias muito finas.

3. Acomode as fatias de abacaxi no fundo do prato. Espalhe por cima as tirinhas do tender e esfarele o gorgonzola para arrematar.

4. Finalize com as sementes de romã. Sirva frio.

Club sandwich

Ingredientes

(1 porção)

3 fatias de pão de forma branco sem casca

1 colher (sopa) de maionese

2 folhas de alface romana

4 fatias finas de tomate

4 fatias de bacon tostado

100g de frango desfiado

4 palitos para sanduíche

Preparo

2. Monte colocando uma folha de alface, duas fatias de tomate, duas de bacon e metade do frango ou peru sobre uma fatia de pão. Cubra com a segunda fatia de pão. Faça outra camada de recheio igual. Cubra com o último pedaço de pão. Corte ao meio, em formato triangular, e espete um palito para servir.

Penne com bacalhau

Essa receita pode ser feita do zero, mas, como leva bacalhau desfiado, pode muito bem ser preparada com o pescado assado que sobrou da ceia – e fica uma delícia.

Ingredientes

(2 porções)

200g de bacalhau desfiado

20 ml de azeite

Dois dentes de alho

100g de tomate-cereja sem pele

10 azeitonas pretas sem semente

Alcaparras a gosto

150g de penne

Preparo

1. Aqueça, em uma frigideira, o azeite e o alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.

3. Adicione um fio de azeite e salteie bem a massa. Sirva imediatamente.

Biryani de vitela

Biryani é um clássico indiano e paquistanês à base de arroz e carne. Nessa receita, sobras de arroz de lentilhas e vitela estrelam o prato.

Ingredientes

(6 porções)

3 xícaras (chá) das sobras de arroz basmati com lentilhas

3 xícaras (chá) das sobras de vitela

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, fatiadas e tostadas

1 colher (sopa) de garam masala

3 dentes de alho

1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho

1 colher (café) de cúrcuma

200 ml de leite

Sal

Preparo

2. Aqueça a manteiga numa frigideira, junte a pasta de alho, as passas, as amêndoas, a cúrcuma e o garam masala e refogue.

3. Acrescente a vitela desfiada e refogue. Junte o leite e desligue ao levantar fervura. Acerte o sal.

4. Unte um refratário com manteiga, espalhe metade da vitela e cubra com o arroz. Finalize com a vitela restante.

5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (160°C) por 20 min. Misture levemente e sirva.

Sanduíche de pernil

Ingredientes

(12 porções)

2 cebolas roxas fatiadas fininhas

Sal e pimenta calabresa a gosto

3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de mostarda dijon

Folhinhas de tomilho

100 ml de azeite

1 folha de louro

1 pimentão amarelo sem pele, em tirinhas

1 cenoura em tirinhas finas

2 colheres (sopa) de folhas de coentro (ou salsinha)

4 tomates sem sementes, em tiras

Sobras de pernil desfiado

12 pães franceses frescos

Folhas de alface romana rasgadas

Preparo

2. Ponha o sal e o vinagre numa vasilha, junte a mostarda, a pimenta e o tomilho e misture. Despeje o azeite em fio contínuo e com um garfo ou batedor de arame bata para emulsionar.

3. Escorra a cebola e junte ao molho com o alho, o louro, o pimentão, a cenoura, o coentro e o tomate. Deixe tomar gosto na geladeira.

4. Retire o alho e o louro do molho para montar o sanduíche.

5. Tempere o pernil com o molho, coloque as folhas de alface e recheie os pães.

As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

Fonte: FOLHA VITORIA
https://portales.com.br/bio

Qual Sua Reação?

Alegre
0
Feliz
0
Amando
0
Normal
0
Triste
0

You may also like

More in:BRASIL

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *